「一切發自愛,非出於勉強」(慈幼會總會長贈言2022)    「無論我們是處於什麼境況或從事什麼工作,我們皆能成聖。」(聖方濟沙雷氏)    「生命的滿全就是愛的滿全,愛是生命的靈魂。」(聖方濟沙雷氏)    「與朋友交談時要有同理心;時常帶給朋友喜樂;與朋友對話要親切;時常帶著喜悅的目光。」(鮑思高的與朋友相處之道)    「喜樂是祈禱,喜樂是力量,喜樂是愛,喜樂是愛之網,能網羅人的靈魂。」(德蘭修女)    「沉默的果實是祈禱;祈禱的果實是信德,信德的果實是愛德,愛德的果實是服務,服務的果實是和平。」(德蘭修女)    「給人體貼的愛和關心。你所散發出的關懷與喜樂會帶給人極大的希望。」(德蘭修女)    「在那一天,你們歡喜踴躍吧!看,你們的賞報在天上是豐厚的。(路6:23)
校長的話慈愛教育法

校長的話

「我和你們天天在一起,直到今世的終結。」(瑪28:20

    無論環境順逆、疾病健康,天主都同樣地愛護著我們,祂願意和我們同行,因此,我們應要自強不息,勇敢地面對在成長中、在生活中遇到的各種各樣的困難和挑戰。

    在過去的日子裏,我們秉承鮑思高神父的「預防教育法」,以「理智」培養學生客觀理性的判辨能力;以「宗教」來薰陶青少年的品格;以「親切的愛」成全人與人之間的心靈相遇。

    在學校七十周年校慶的大喜日子裏,感恩有天主時時刻刻的陪伴,有聖母媽媽無微不至的愛護。感謝整個教育團體,特別是教師們,上下一心,以無條件的愛,把學校造就成為一個家――一個充滿愛與關懷的家。讓孩子們在這個「聖母大家庭」中,得享平安和快樂的校園生活。這就如聖方濟各・沙雷氏所說的: 

「無論日與夜,早上與黃昏,所有時間我都完全是為你的。我沒有其他目的,只是為了你在道德、

智慧及身體上的福祉。我為你而學習,為你而工作,為你而生活,甚至願意為你捨掉我的性命。」

(《聖方濟各・沙雷氏慶禮院日誌》)。

      

 

 

聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:4546434
Powered By Friendly Portal System 10.17