「一切發自愛,非出於勉強」(慈幼會總會長贈言2022)    「無論我們是處於什麼境況或從事什麼工作,我們皆能成聖。」(聖方濟沙雷氏)    「生命的滿全就是愛的滿全,愛是生命的靈魂。」(聖方濟沙雷氏)    「與朋友交談時要有同理心;時常帶給朋友喜樂;與朋友對話要親切;時常帶著喜悅的目光。」(鮑思高的與朋友相處之道)    「喜樂是祈禱,喜樂是力量,喜樂是愛,喜樂是愛之網,能網羅人的靈魂。」(德蘭修女)    「沉默的果實是祈禱;祈禱的果實是信德,信德的果實是愛德,愛德的果實是服務,服務的果實是和平。」(德蘭修女)    「給人體貼的愛和關心。你所散發出的關懷與喜樂會帶給人極大的希望。」(德蘭修女)    「在那一天,你們歡喜踴躍吧!看,你們的賞報在天上是豐厚的。(路6:23)
學校歷史

1872年,慈幼會、母佑會的會祖聖若望鮑思高神父得到教宗庇護九世的贊成,在聖女瑪利亞.瑪沙利羅的協助下創立了一個服務和教育女青少年的慈幼會姊妹會 -- 母佑會。

1950年,母佑會修女從中國大陸抵港,聖母學校於兩年後(1952)在黃大仙竹園奠基。1953年,聖母學校在黃大仙竹園開辦幼稚園及小學一、二年級,由白志潔修女任校監及校長。1958年,第一屆六年級同學參加小學會考,全部及格。1959年,小學分為中、英文部,同年,聖母學校在沙田坳道擴建校舍。1961年,聖母學校改名為聖母書院(中、小學、幼稚園部)。至1999年,中、小學部進行獨立註冊,中學部名為聖母書院,小學部正式改名為聖母小學。

慈幼會母幼會會祖聖若望鮑思高神父
母幼會協創會祖聖女瑪利亞.瑪沙利羅
1971年小學部職員合照
1971年學生表演
1976年總會長來校探訪
70年代操場上的講台
1979年旅行
1979年運動會
1980年自然閣
1981年運動會
1981年小女童軍合照
1983年禮儀
 
90年代校舍外觀
2005年學校新翼正式啟用
聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:4546522
Powered By Friendly Portal System 10.17