接受委託  努力求學  關愛服務      寄望於上主,是我們的動力!      看,我已更新一切。(默2:15)      你既然喜愛那出自內心的誠實,求在我心的深處教我認識智慧。      天主,求你給我再造一顆純潔的心,求你使我心重獲堅固的精神。      敬畏上主,是智慧的開始﹕實行敬畏的人,算有智慧;他的榮譽,必定存留永世。      
校長的話慈愛教育法

校長的話

   接受委託  努力求學  關愛服務

    新學年開始,同學們仍然維持半天學習,仍然要佩戴著口罩、時常清潔雙手、保持社交距離,不能到操場和同學們一起玩耍、談心。仍然、仍然……一切在不知不覺中成為我們的新常態。雖則如此,我們應該仍然感恩,因為這小小的困難和不便,正突顯著人為萬物之靈所得到的特別恩寵。天主讓人有能力去適應不同的環境,使我們能在逆境中發揮潛能。

    這個學年,是母佑會來華百周年及聖母小學建校七十周年慶典的第二個準備年,主題是「接受委託、努力求學、關愛服務」。在一百五十年前,聖女瑪沙利羅在逆境中接受聖母的委託,和鮑思高神父一起創立了母佑會。之後,她無論在神修上或知識上都努力學習,裝備好自己,好讓自己有能力去照顧那些交託給她的女孩們。

    其後五十年,第一批母佑會修女來到中華大地,為能更有效地把福音廣泛傳揚,她們努力地學習中文和融入中國文化,熱心服務中國人。在過程中,她們秉持堅毅不撓的精神,付出無限的心血和辛勞,堪可媲美奧運會的健兒們。

    剛過去的奧運會,香港的運動員取得歷來最佳的成績,雖經歷了一年多的疫情,也沒有削減運動員積極備戰的決心和無懼強敵的信心。運動員在比賽中獲獎,真的值得全港市民為他們高興,為他們歡呼!

    然而,在得獎者的背後,還有一批沒有得獎的人,他們亦曾付出不少的努力,所以我們應該欣賞每一位運動員的付出,無論獲獎與否,他們都為自己的理想付出過血汗、辛勞、時間。他們為追尋理想而執著,為達到目標而奮鬥,這一份堅持,正與我們今年的牧民主題相吻合。希望同學們都能夠擁有這份剛毅不屈的精神,接受天主、父母、師長給我們的委託,努力地學習,同時也關心、服務身邊的人。正如聖保祿宗徒說的﹕「我只顧向前跑,為達到目標,為爭取天主在基督耶穌內召我向上爭奪的獎品。」(斐理伯書3:14-15)

 

  

 

 

聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:4089807
Powered By Friendly Portal System 9.95