接受委託  努力求學  關愛服務      寄望於上主,是我們的動力!      看,我已更新一切。(默2:15)      你既然喜愛那出自內心的誠實,求在我心的深處教我認識智慧。      天主,求你給我再造一顆純潔的心,求你使我心重獲堅固的精神。      敬畏上主,是智慧的開始﹕實行敬畏的人,算有智慧;他的榮譽,必定存留永世。      
學校歷史

1872年,慈幼會、母佑會的會祖聖若望鮑思高神父得到教宗庇護九世的贊成,在聖女瑪利亞.瑪沙利羅的協助下創立了一個服務和教育女青少年的慈幼會姊妹會 -- 母佑會。

1950年,母佑會修女從中國大陸抵港,聖母學校於兩年後(1952)在黃大仙竹園奠基。1953年,聖母學校在黃大仙竹園開辦幼稚園及小學一、二年級,由白志潔修女任校監及校長。1958年,第一屆六年級同學參加小學會考,全部及格。1959年,小學分為中、英文部,同年,聖母學校在沙田坳道擴建校舍。1961年,聖母學校改名為聖母書院(中、小學、幼稚園部)。至1999年,中、小學部進行獨立注冊,中學部名為聖母書院,小學部正式改名為聖母小學。

慈幼會母幼會會祖聖若望鮑思高神父
母幼會協創會祖聖女瑪利亞.瑪沙利羅
1971年小學部職員合照
1971年學生表演
1976年總會長來校探訪
70年代操場上的講台
1979年旅行
1979年運動會
1980年自然閣
1981年運動會
1981年小女童軍合照
1983年禮儀
 
90年代校舍外觀
2005年學校新翼正式啟用
 
 

 

聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:4089869
Powered By Friendly Portal System 9.95