接受委託  努力求學  關愛服務      寄望於上主,是我們的動力!      看,我已更新一切。(默2:15)      你既然喜愛那出自內心的誠實,求在我心的深處教我認識智慧。      天主,求你給我再造一顆純潔的心,求你使我心重獲堅固的精神。      敬畏上主,是智慧的開始﹕實行敬畏的人,算有智慧;他的榮譽,必定存留永世。      
 >  首頁 > 學科網頁 >  視藝科
視藝科

 

視 藝 科

 

為學生提供全方位的藝術學習經歷。教育學生細心觀察和欣賞美善的事物,提升審美的能力,在創作中能靈活變通,多從不同角度思考和豐富想像,建立個人創作風格,透過藝術教育,啟發學生自主學習,多發掘周遭的新事物,

 

題材方面:跨學科學習、跨藝術學習、主題探究式學習、認識不同國家民族和文化。技巧方面:加強訓練製作立體作品、繪畫方法,著重鑑賞名家作品。配合不同媒介的創作,例如:平面設計、黏土藝術、水墨畫、版畫印刷、塑膠彩、雕刻、馬賽克和集體創作等。

 

2019-2020年度各科評核及成績計算方法

 
視藝科成績計算方法

視藝科成績總分為100分。每學期評核項目分為堂上作品及視藝家課,六年級加插視藝小測及工作紙。

每學期評核項目所佔的積分如下:

 

視藝

    1-5

不設測考

100分

每學期課堂作品平均計算

(家課作品平均分亦視作一次課堂作品分數計算)

6

一考

每學期課堂作品及家課共佔90%

考試佔10%

(家課作品平均分亦視作一次課堂作品分數計算)

 


                        

                       

                       

      

聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:4089852
Powered By Friendly Portal System 9.95