「人人都可以成聖!」(2019-2020慈幼會總會長贈言) 「無論祂吩咐你們什麼,你們就作什麼」(若2:5) 上主愛護謙遜和聆聽的人。 (詠 147:6) 凡誠心誠意敬愛天主的人,必要歡樂。 (多 14:7) 天主依照自己的肖像,造成了人,又把自己的靈光放在他們的心中,賜給他們智慧和知識。 (德 17:1-14) 天主是我們的救助和力量。(詠 46︰2) 你在我眼中是寶貴的,是貴重的,我愛慕你。 (依 43:4) 你們要彼此相愛,如同我愛了你們一樣。(若 15:12) 善人從自己心中的善庫發出善來,因為心裡充滿甚麼,口裡就說甚麼。 (路 6:45) 願上主祝福你,保護你!(戶 6:24)
 >  首頁
最新消息
2020-02-26停課安排(四)

停課安排(四)

    有鑒於教育局宣布學校復課日期再延至不早於4月20日(星期一)。現學校安排如下:

(一)有關考試事宜

  1. 原訂於6月11日至16日之期終考試,改期在6月16日至19日進行。
  2. 普通話科口試取消,英文科口試成績以課堂表現評分。
  3. 考試範圍將因應復課後之授課情況作調整,詳情容後通知。

 

(二)有關停課期間學習事宜

  1. 學生應每天認真完成網上學習平台PaGamO、i-learner及每日一篇。
  2. 3月14日起教師將不會再在PaGamO發放任務,但學生仍然可自由進行遊戲。
  3. 3月16日開始,各班各科教師將在學校內聯網中發放教學短片及功課,同學必須每天按指示完成課業。
  4. 請家長憑學生證回校領取同學之功課簿籍,家長可同時領取同校姊妹的功課,亦可委託他人代取,惟須出示該生的學生證。領取日期為:

四至六年級:3月9日(星期一)

一至三年級:3月10日(星期二)

  1. 學校停課期間辦公時間為:

星期一至五:上午八時三十分至下午三時三十分

星期六:上午八時三十分至中午十二時正

 

(三)補課事宜

1.由於停課已久,學生學業大受影響,學校將會在期終試後進行補課。日期為6月22日至7月9  日,共十一天。上課時間為上午七時五十分至下午一時。

2.補課日為正常上課日,所有學生必須出席,缺席者須呈交請假信。

 

(四)其他事項

1.5月25日(星期一)教師發展日取消,是日學生照常上課。

2.7月2日(星期四)六年級畢業禮,詳情容後通知。一至五年級照常補課。

3.7月3日(星期五)六年級畢業聚餐,一至五年級無須回校。

4.7月10日(星期五)一至五年級結業禮。

5.7月11日(星期六)如期售賣新學年學生課本。

6.7月13日(星期一)如期放暑假。

7.學校會不時在內聯網中發放功課消息,敬請家長常加留意。

8.離港者須在復課前十四天回港,若學生須要進行入境隔離而未能如期復課,將作曠課論。

9.所有進入校內人士必須佩戴口罩及在門口以消毒液清潔雙手。

 

    現階段疫情尚未受控,一切仍存在很多變數,敬請家長留意教育局發放最新消息及注意學校網頁公布最新安排。謝謝!

 

發放日期:2020年2月26日

2020-02-16停課安排(三)

停課安排(三)

    有鑒於教育局宣布學校復課日期將不早於3月16日(星期一)及決定取消今屆六年級呈分試。現學校安排如下:

(一)取消以下活動及項目,款項將退回學生之電子繳費戶口中(如有):

1.一至六年級下學期測驗(下學期成績以期終試為準);

2.「趣味創作藝術班」及「捲紙創作藝術班」之補課;

3.現代舞技巧初班及技巧高班之補課及加堂;

4.第五十六屆學校舞蹈節比賽(服裝費退回);

5.香港學校音樂節(大會將於3月13日公布退款事宜,家長請留意大會網上公布)。

 

(二)網上學習平台

為免學生荒廢學業,學校特別申請了PaGamO網上學習平台。由2月24日起,學生從學校網頁進入「內聯網系統」中的通告部分領取登入名稱及密碼,並按系統內指引登入PaGamO戶口,完成每天任務,寓學習於遊戲。請注意:

1.進行時間為星期一至五,上午八時至晚上十時;

2.每天須完成中文、英文、數學、常識四個任務;

3.學生只可補做一星期內的任務;

4.學生必須按時完成,老師會監察學生進行情況;

5.2月17日起,平台提供部分任務給學生試玩及熟習操作。

6.如遇登入問題,請致電學校查詢。

 

(三)其他事項

1.小五家長日補辦日期復課後通知。

2.尚未領取學生成績表和功課者,請盡快安排領取;家長亦可委託他人代領,但必須出示該生之學生證,如有問題,請與學校聯絡。

3.停課期間學校辦公時間為:星期一至五,上午八時三十分至下午三時三十分;星期六,上午八時三十分至中午十二時正。

4.復課後午餐安排如下:3月16日至3月27日會按2月17日至2月28日之餐單派發餐食,3月30及31日之午膳會在4月份餐單中提供選擇。

5.樂器班稍後在內聯網中發放通告,敬請留意。

6.所有進入校內人士必須佩戴口罩及在門口以消毒液清潔雙手。

 

    現階段疫情尚未受控,一切仍存在很多變數,敬請家長留意教育局發放最新消息及注意學校網頁公布最新安排。謝謝!

 

發放日期:2020年2月16日

2020-02-06停課安排(二)

停課安排(二) 

       有鑒於教育局宣布學校停課至 3 月 2 日(星期一)復課。現學校安排如下: 

(一)取消以下活動,款項退回學生之電子繳費戶口內(如有): 

1. 下學期所有英語班、體育活動、樂器班及樂團;

2. 現代舞基礎班及技巧中班下學期課堂,上學期未完成之課堂補課亦取消;

3. 2020 年度浸大創意戲劇比賽。 

(二)下列活動延期舉行,不設退款(如有),日期容後通知: 

1. 2 月 28 日小五家長日;

2. 趣味創作藝術班及捲紙創作藝術班;

3. 創作舞技巧初班及技巧高班;

4. 第五十六屆學校舞蹈節比賽; 

5. 小海豚游泳班(泳會個別通知)。

(三)領取成績表及功課安排:

1.為減少人流聚集,到校領取時間分別為:

   a、五、六年級 2 月 11 日(星期二)上午八時三十分至下午三時三十分

   b、三、四年級 2 月 12 日(星期三)上午八時三十分至下午三時三十分 

   c、一、二年級 2 月 13 日(星期四)上午八時三十分至下午三時三十分

2.家長必須憑學生證領取學生成績表、功課及功課指引(家長可同時為兩姊妹領取,惟必須出示兩 張學生證)。 

3.家長亦可委託他人代領,代領人亦必須出示該生之學生證方可領取。

4.另有網上功課,請學生登入學校網頁,在「停課安排」中連結。 

   有關連結:停課期間網上學習資源及功課

5.所有功課在復課第一天繳交。 

6.如因疫情嚴重而未能前往欣賞音樂會的同學,可利用網上資源瀏覽音樂會或音樂節目,以完成 音樂會報告功課,請於音樂報告上註明節目名稱及網址。同學亦可參考以下資源:

  1.https://www.rthk.hk/radio/radio4 

  2.在 youtube 搜尋(例如:classical concert / 中樂團 / ballet show 等) 

(四)復課後午餐安排:

1.若 3 月 2 日可復課,學生飯餐會依 2 月份餐單派發。由於運動會及教師發展日兩天沒有訂飯 餐,對應 3 月 16 日會派發迷你朱古力蛋糕配車打雞皇通心米粉,3 月 17 日派發和風豬肉燥拼 雞蛋配燕麥飯(不設其他選擇),不選擇此兩款飯餐者,可致電飯商取消,並自行準備午餐。 2.3 月 30 日及 31 日飯餐會在 4 月份餐單中提供選擇,2 月份訂餐費會在 4 月份繳費單內調節。

(五)其他事項:

1.普通話科下學期自學手冊(一至六年級)及常識科下學期自學手冊(一年級第 4 冊及四年級第 5 冊)已隨功課補發給學生。 

2.香港學校音樂節事宜,大會將於 2 月 8 日在網上公布最新安排,敬請留意。

3.第七十一屆香港學校朗誦節取消比賽退款事宜,學校收到退款後,會退回有關學生之電子繳費 戶口中。 

4.所有進入校內人士必須佩戴口罩。 

     現階段疫情尚未受控,一切仍存在很多變數,敬請家長留意教育局發放最新消息及注意學校 網頁公布最新安排。謝謝! 

發放日期:2020 年 2 月 6 日

2020-01-29停課初步安排

停課初步安排

 

有鑒於武漢疫情嚴峻,教育局宣布全港中學、小學及幼稚園停課至2月17日(星期一)復課。現學校初步安排如下:

(一) 2月17日前所有學校活動取消,學生無須回校。

(二) 2月15日(星期六)家長日取消,派發成績表事宜容後通知。

(三) 2月17日(星期一)舉行之運動會取消,本年度不會另行舉辦,是日學生照常上課。所繳車費,將退回學生電子繳費戶口中。

(四) 2月18日(星期二)教師發展日取消,是日學生照常上課。

(五) 2月21日(星期五)學校旅行日取消,本年度不會另行舉辦,是日學生照常上課。所繳費用,將退回學生電子繳費戶口中。

(六) 2月21日(星期五)舉行的「第五十六屆學校舞蹈節比賽」,由於大會並未公布消息,故安排容後通知。

(七) 為免學生荒廢學業,學校希望停課不停學。待老師回校準備妥當後,學校將在網頁上公布學生課業安排事宜。

 

由於現階段疫情尚未受控,敬請家長留意教育局發放最新消息及注意學校網頁公布最新安排。謝謝!

 

 

發放日期:2020年1月29日

2019-12-17嘉諾撒培德書院友校接力邀請賽
嘉諾撒培德書院友校接力邀請賽
2019-12-12勇創佳績獎勵計畫(上學期)
勇創佳績獎勵計畫(上學期)
聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:3079711
Powered By Friendly Portal System 9.51