「人人都可以成聖!」(2019-2020慈幼會總會長贈言) 「無論祂吩咐你們什麼,你們就作什麼」(若2:5) 上主愛護謙遜和聆聽的人。 (詠 147:6) 凡誠心誠意敬愛天主的人,必要歡樂。 (多 14:7) 天主依照自己的肖像,造成了人,又把自己的靈光放在他們的心中,賜給他們智慧和知識。 (德 17:1-14) 天主是我們的救助和力量。(詠 46︰2) 你在我眼中是寶貴的,是貴重的,我愛慕你。 (依 43:4) 你們要彼此相愛,如同我愛了你們一樣。(若 15:12) 善人從自己心中的善庫發出善來,因為心裡充滿甚麼,口裡就說甚麼。 (路 6:45) 願上主祝福你,保護你!(戶 6:24)
校長的話慈愛教育法

校長的話

    聖母小學一向忠於天主教教育原則及母佑會辦學精神,以仁愛、理智、宗教為主導,致力發展學生全人的教育,培養青少年積極進取的精神。

    會祖鮑思高神父的教育信念是:青年為寶、愛心為重、福音為鑑、學校為家、喜樂為懷。他所提倡的「預防教育法」啟發我們為青少年提供有用和愉快的學習經驗;幫助青少年發展自我,充分善用他們內在的力量來抵抗外間不良風氣的誘惑和沈重的壓力。「愛他們所愛,好使他們也愛我們所愛的」,就是要走進青年的內心,幫助他們陶塑性格,有信心地選擇自己的人生。這份愛並非無要求的,更不是一份放縱的愛,而是愛而不溺、嚴而不厲,在向青少年提出要求的同時,有充分及合情理的溝通傾談,以宗教知識和情操推動他們積極人生,愛護、尊重自己及他人,以信心及喜樂面對生命的順逆境,讓他們知道有一位有能力又慈愛的天父帶領及陪伴他們穩走人生路。這正是本校校訓「純潔、仁愛」的精髓。

    我希望與整個學校團隊一起,共同建立一個和諧關愛的學校文化,這也需要各位家長的合作和支持,一起營造關愛互助,共融和諧的聖母小學大家庭,讓我們的學生能在慈幼愛的教育推動下,愉快地學習,有信心地追尋和滿全上主在她們身上的救恩計畫。

 

  

  

 

 

聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:2739742
Powered By Friendly Portal System 9.41