「人人都可以成聖!」(2019-2020慈幼會總會長贈言) 「無論祂吩咐你們什麼,你們就作什麼」(若2:5) 上主愛護謙遜和聆聽的人。 (詠 147:6) 凡誠心誠意敬愛天主的人,必要歡樂。 (多 14:7) 天主依照自己的肖像,造成了人,又把自己的靈光放在他們的心中,賜給他們智慧和知識。 (德 17:1-14) 天主是我們的救助和力量。(詠 46︰2) 你在我眼中是寶貴的,是貴重的,我愛慕你。 (依 43:4) 你們要彼此相愛,如同我愛了你們一樣。(若 15:12) 善人從自己心中的善庫發出善來,因為心裡充滿甚麼,口裡就說甚麼。 (路 6:45) 願上主祝福你,保護你!(戶 6:24)
 >  首頁 > 學科網頁 >  宗教教育科
宗教教育科

 

宗 教 教 育 科

 

本校宗教教育旨在透過祈禱、禮儀生活及閱讀聖言,讓學生認識並體會到天主是愛,耶穌基督是救主、導師與明燈,啟迪學生得邁向真、善、美、聖。本科致力培育學生以天主十誡及福音精神作基礎,建立正面積極的道德價值觀及批判性的思考,以面對個人成長及社會的挑戰。另一方面,我們亦着重提升學生對天主教信仰及慈幼大家庭的認識。

宗教教育的豐富而多元化,包括舉行全校性的感恩祭、禮儀、祈禱會及節日慶典及特別敬禮,讓學生更真切地體會主的慈愛,偕同聖母步比武耶穌基督,同沾主恩。透過宗教日及不同的主題活動,向學生介紹更多耶穌、聖母、宗徒、教會聖者、聖經人物、慈幼大家庭的人物事蹟,並提供平台作行動,讓他們實踐福音愛主愛人的精神。本校亦以聖經課本「喜訊」為基礎,輔以工作紙及課堂活動,讓學生有系統地認識救恩史。此外,高年級的聖經課堂內,亦針對時代的潮流風氣,加入專題研習,引導學生反思在成長中的遇到的挑戰及衝擊,培育學生以福音精神及正面的價值抵禦社會的歪風謬誤。

藉着天父的帶領,願我們的工作得以配合主的工程,培育孩子在未來的日子能共同建設一個和諧美善的世界。

 

2019-2020年度各科評核及成績計算方法

 
聖經科成績計算方法

聖經

1-6

一測一考

100分

平時分5%, 測驗佔45%, 考試佔50%

     

    

聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:2930939
Powered By Friendly Portal System 9.49