「人人都可以成聖!」(2019-2020慈幼會總會長贈言) 「無論祂吩咐你們什麼,你們就作什麼」(若2:5) 上主愛護謙遜和聆聽的人。 (詠 147:6) 凡誠心誠意敬愛天主的人,必要歡樂。 (多 14:7) 天主依照自己的肖像,造成了人,又把自己的靈光放在他們的心中,賜給他們智慧和知識。 (德 17:1-14) 天主是我們的救助和力量。(詠 46︰2) 你在我眼中是寶貴的,是貴重的,我愛慕你。 (依 43:4) 你們要彼此相愛,如同我愛了你們一樣。(若 15:12) 善人從自己心中的善庫發出善來,因為心裡充滿甚麼,口裡就說甚麼。 (路 6:45) 願上主祝福你,保護你!(戶 6:24)
 >  首頁 > 學科網頁 >  視藝科
視藝科

 

視 藝 科

 

為學生提供全方位的藝術學習經歷。教育學生細心觀察和欣賞美善的事物,提升審美的能力,在創作中能靈活變通,多從不同角度思考和豐富想像,建立個人創作風格,透過藝術教育,啟發學生自主學習,多發掘周遭的新事物,

 

題材方面:跨學科學習、跨藝術學習、主題探究式學習、認識不同國家民族和文化。技巧方面:加強訓練製作立體作品、繪畫方法,著重鑑賞名家作品。配合不同媒介的創作,例如:平面設計、黏土藝術、水墨畫、版畫印刷、塑膠彩、雕刻、馬賽克和集體創作等。

 

2019-2020年度各科評核及成績計算方法

 
視藝科成績計算方法

視藝科成績總分為100分。每學期評核項目分為堂上作品及視藝家課,六年級加插視藝小測及工作紙。

每學期評核項目所佔的積分如下:

 

視藝

    1-5

不設測考

100分

每學期課堂作品平均計算

(家課作品平均分亦視作一次課堂作品分數計算)

6

一考

每學期課堂作品及家課共佔90%

考試佔10%

(家課作品平均分亦視作一次課堂作品分數計算)

 


                        

                       

                       

      

聖母小學   Our Lady's Primary School電話:23201001
九龍黃大仙沙田坳道116號傳真:27528493
瀏覽人次:2739774
Powered By Friendly Portal System 9.41